5月9日の「ラヴィット!」(毎週月~金曜朝8:00-9:55、TBS系)にSnow Man宮舘涼太が出演。得意の料理を披露した。
5月9日はアイスクリームの日ということで、オープニングトークでは出演者たちが「おススメのひんやりしたもの」を紹介。宮舘はプライベートでパリを訪れた時に五つ星レストランで食べたシーザーサラダが「あまりにもおいしすぎた」と話す。ドレッシングにどんな食材を使っているかシェフに聞いたと言い、スタジオで「パリ風シーザーサラダ」を生クッキングすることに。
番組特製の貴族風エプロンを身に着けた宮舘は「Allez cuisine!」(料理はじめ!)とフランス語で叫ぶと、Snow Manの楽曲「タペストリー」をBGMに優雅にクッキングスタート。以前は、動くとエプロンの肩が下がってしまっていたが、宮舘曰く「改良されました」ということで、軽快に手際よくドレッシングを作っていった。
ブラックペッパーをかける段では、「宮舘、電波ジャック…カモン…」という呟きとともに画面が六分割。ペッパーをかける全身像、アップなど宮舘で埋め尽くされるという“舘様”の得意技・電波ジャックが行われた。
出来上がった「宮舘特製パリ風オリジナルシーザーサラダ」を試食したアルコ&ピース・平子祐希は「めっちゃジュテーム!」とフランス語でコメントし、スタジオからは「舘様と一緒なんですよ」とツッコミが。MCの川島明も「2人いたら押すだけ!」と言い笑いを誘っていた。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)