11月25日放送の「Snow Man 佐久間大介の待って、無理、しんどい、、」(文化放送)では、佐久間大介が自宅の冷蔵庫事情を明かす場面があった。
リスナーから語りたいテーマと、それについての自分なりのTOP3をメールで送ってもらう「しんどみ溢れるTOP3」のコーナーに、「疲れてへとへとで帰ってきて冷蔵庫に入っていたらテンションが上がるTOP3」というテーマが届く。
リスナーが3位に挙げた「モッツァレラチーズ」に、佐久間も「テンション上がる」と共感。リスナーの包丁でカットするのではなく、手でちぎるという食べ方のこだわりにも「俺、ちぎってやるやつの方が好きかも。ふわふわなんだよね、食感が。あれいいよね」と述べる。
さらに、2位に挙げた「マスカット」にも、「一時期、シャインマスカットめっちゃ買ってた」と共感し、1位の「ややお高めのアイスクリーム」では、「うちの母ちゃんがアイス大好きで、毎日、お風呂上りに食べてる」と家族のエピソードも明かした。
佐久間の自宅の冷蔵庫については「飲物、マジある」と言い、一方で食べ物について「あんまり料理しないし、その時に食べるものしか買わない」と、ほぼストックがないことを伺わせる。
飲物は「炭酸水と、飲み切りサイズの長細い缶のコーラ」が常備されていて、「あとはスタッフさんとか、メンバーからのお土産でもらう調味料」ぐらいとのこと。
調味料に関しては、「出前で頼んだ料理にかけたいから」という理由で、「味変が好きだから、それが楽しめるやつ」とコメントし、その中でも、以前に宮舘涼太が紹介していた「粒マスタード」は「いまだに買って食べている」と伝える。
結果的に「調味料と飲み物はめちゃめちゃあるわ、俺んち」と冷蔵庫事情を明かした佐久間は、「冷蔵庫に入っていたらテンションが上がる」ものについては、「大福系」をあげていた。
次回の「Snow Man 佐久間大介の待って、無理、しんどい、、」は、12月2日(土)夜8:00より放送予定。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)