――そんな素敵なファンの皆さんとはオフ会やったりとかで、触れ合ってますよね。この間は、バーベキューやってましたが、バーベキューはお好きですか?
片山&菅谷:はい!
片山:お肉が食べられる!
――何肉が好きですか?
菅谷:豚肉です!
片山:牛タンです。
菅谷:タン?
片山:うん、最近ハマったの。
――大人ですね。
片山:はい、大人への第一歩です!
菅谷:レモンつけるんでしょ。
片山:レモンつけない。私、ついついタレをつけちゃうんですよ。
菅谷:独特な食べ方ですね。でも、そんなこと言ったら、私は何でもケチャップかけて食べるよ。
片山:それはちょっと無理だ。
菅谷:ケチャップなら、何にでもつけて食べられます。
――前にTwitterに画像をアップしてた、卵焼きにもケチャップですか?
菅谷:つけます!
片山:いやいや。
菅谷:逆に何でつけないの? つけるのが普通じゃない?
片山:合わないじゃん。
菅谷:合うんだよー! スクランブルエッグにはケチャップじゃん。無性にケチャップを食べたくなると、ブロッコリーにも普通にケチャップつけて食べるし。
片山:えー。
菅谷:めっちゃ美味しいんですよ、ブロッコリーにケチャップ。
片山:ケチャップは美味しいよ!
菅谷:オススメ、本当に! ブロッコリーにケチャップは最強なの!!
片山:マヨネーズじゃなくて?
菅谷:うん、ケチャップ! マヨネーズは、あんま好きじゃないから。ケチャップ派!! どうでもいい…話逸れてるし。
――いや、ケチャップ話を掘り下げましょう。
菅谷:この前、ゆうゆがポテト食べてたんですけど、ケチャップだけもらいました。
――ケチャップだけですか?
菅谷:ケチャップだけチューっていけます!
片山:無理だー。
菅谷:ケチャップ、本当に好きなの。だからさ、ケチャップライスってご飯にケチャップをかけて炒めるじゃないですか。私、炒めないで食べますし。
片山:えっ?
――ケチャップご飯?
菅谷:はい、そのまま。
片山:えーっ! 白ご飯に?
菅谷:そう、白ご飯に。
片山:それ、ヤバいよ。
菅谷:全然いける!
片山:健康じゃないよ、それ。
菅谷:いや、健康! 健康!! 炒めてるか、炒めてないかの違いだから。
片山:あっ、そうか。
菅谷:炒めちゃうと、ケチャップの味が薄まる! 私、絶対オムライスは黄色が見えなくなるくらいケチャップかけて食べる! あと、ケチャップライスはめっちゃケチャップ大量にしてもらいます。普段の3倍くらい入れてもらいます。
片山:ヤバい!
菅谷:ホント、ケチャップなの。ケチャップになりたかった!(笑)
片山:生まれ変わったらケチャップ? ケチャップになりたくないー!!(笑)
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)