石田亜佑美、中西香菜、宮本佳林がハロプロお料理対決♪【ハロプロ誕生20周年記念連載】

2018/08/27 19:30 配信

アイドル


調理終了! いよいよ、気になる試食会へ。石田さんの水を使っただし巻き卵、中西さんの森がテーマの卵焼き、宮本さんの味が染み渡った肉じゃがのお味は!?

同じ料理を作ったのに、それぞれ個性が出ている完成品。誰が誰の料理か分かりますか!?撮影=佐藤友昭


皆の出来栄えはいかがですか?


中西「めっちゃ上手!」

石田「3人とも同じ料理なのに違う感じになっていて面白いね。楽しい!」

中西「たしかに! 同じ料理でも見た目も全然違うしね」

石田「まずは、ごまあえから食べようかな♪ え!? すごいおいしい (笑)」

宮本「ごまあえが、おばあちゃんの味がする! 私のおばあちゃん、(味付けが)甘いんですよ。今回はおばあちゃんと同じように作ってみたんです。ちゃんとおばあちゃんの味(笑)」

石田「え〜、すごい!」

宮本「むっちゃ甘いんですよ、ごまあえが。砂糖とみりんと、ちょっとだけ醤油を入れて、あとはこれでもかってくらいごまを入れました。すりごまとすっていないごまの両方入れるのがポイントですね」

中西「へぇ〜」

宮本「ごまの風味をどこまでも出したいんですよ!」

石田「私もごま好きだから、かりんちゃんのおばあちゃんと気が合うかもしれない(笑)」

宮本「肉じゃがもめっちゃ好きな味! 良かったぁ〜!」

中西「うん! おいしい!」

石田「私はじゃがいもにもっと味が染みてたら良かったな〜」

中西「気になる! 早く皆のも食べてみたいな」

残りの卵料理はいかがですか?


宮本「完璧! ハムとチーズが入っているから失敗ないですよね♪ 食感もふわふわです」

石田「おいしい! ちゃんとシンプルな味に仕上がってる。大葉もさわやか!」

中西「周りにある8種くらいの調味料とかを入れたんだけど、卵料理なのにポテトチップスののり塩の味がする…(笑)」

石田・宮本「(爆笑)」

中西「でもおいしい、まじでおいしい! 食べてみてよ! 作っているときも、これはヤバイと思っていたんですよ。でも青のりが効いていて、ポテトチップス風に仕上がってる(笑)」

宮本「食べたい! 食べたい!」

石田「私も食べてみたい(笑)」