9月23日、 TOKYO FMの「木村拓哉 Flow supported by GYAO」放送後、木村のネット番組「木村さ~~ん!」の#8が配信された。
前回9月16日放送の#7の回で釣りを楽しんだ木村とディレクター。そのまま移動中のロケバスでオープニングはスタート。釣りで全身濡れた木村は「びしょびしょになりたてです」と第一声を。
そして、今回もリスナーからのリクエスト「ファミレスに行ってほしい。木村さんがどんな注文をするか知りたい」に応える形で都内のガストへと向かう。
空腹の木村は、メニューを見て「おいしそう」と言いつつ、すぐに呼び出しボタンを押す。
店員さんのおすすめなどを聞きながら、木村は「ローストビーフサラダ、竜田揚げダブルおろしポン酢」を注文。一方、ディレクターは「若鶏のグリル ガーリックソース」とガストの看板商品である「チーズインハンバーグ」を頼む。
ドリンクバーもつけ、ディクレターが取りに行っている間、木村は「ドリンクって何があるの?」と番組スタッフに何気なく質問し、番組カメラマンより「ガストは、コーラの原液との比率が最高です」とコアな答えが。木村は「めっちゃ詳しくない?」と驚き、彼の言うとおり、コーラを取りに。ドキドキしながら入れる木村は「薄過ぎず、甘過ぎずって言ってたよ…(飲んで)ほんとだ!ほんとだ!」と大興奮。その後、チーズインハンバーグがくると、二種のソーセージグリルも到着。ガストならではの食べ方があると、ガストマスターの堤さんが登場。その食べ方とは、ハンバーグの表面を丸く切り取り、チーズと肉汁を交ぜ、ハンバーグの中でチーズフォンデュをするという食べ方だ。マスターならではの食べ方に驚きながらも大絶賛する木村。
そんな中、ディレクターがリスナーからのメールを読み上げ、昔木村がスプーン曲げをしていたことが発覚。「やったことがある。そういう時期もあった」と答える木村に、今もできるか試すことに。結果はいかに?!そのほかリスナーの質問に対しても答える木村にぜひ注目してほしい。
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