中川大志が発売中の週刊ザテレビジョン3/29号の連載「Be Ambitious!」で、町中華を堪能した。
中川は、東京・下北沢にある中華料理店「珉亭」を訪問。下北沢の名店として知られるこの店の名物は、赤みのかかったチャーハンだ。
ギョーザと一緒に注文した初来店の中川は、「この2つって店の味が出る気がするんですよね」と取材スタッフと話していたのだが、チャーハンが到着するなりびっくり。
実は具材の赤いチャーシューの色によるものと聞いて、「こだわりなんですね」と納得していた。
肝心の味はというと「パラッと油っこ過ぎない僕の好きなタイプで、めちゃくちゃおいしい! 大きなギョーザは肉がしっかり詰まっていて、これも最高でした」と、どちらも気に入った様子。箸もレンゲも進み、すっかり完食していた。
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