放送決定に、木村は「ご飯を作ってワイワイ楽しむことが好きで、番組でできたら楽しいだろうなぁと思っていたので」と本番組の放送を喜び、「勝俣さんの明るく楽しい雰囲気で包んでいただき、みんなを引っ張っていただいていました。
ゲストの沢村さんと玉木さんも本当に面白くて、楽しくて。家でのホームパーティーのようでした」と収録も楽しんだ様子。
続けて「私は旬のものを旬に頂くこだわりを持っているのですが、この春はぜひ、たけのこ堀りに行って、たけのこと厚揚げのかす汁や、酸辣湯、チンジャオロース(作り立てはお店に負けないくらい美味!)のたけのこ尽くしを作りたいです」と、野菜ソムリエならではの料理へのこだわりも明かす。
そして「この番組は、みんなでワイワイ楽しいホームパーティーのような番組なので、皆さんも参加する気分でゆるゆる見ていただけたらうれしいです」とアピールした。
一方、勝俣も「今回番組に参加してみて、とても明るく幸せな空間で、 まるで母体の中にいるような温かく、優しく、ほっとする時間を過ごせたと思います」と収録を振り返り、中でも「多江ちゃんにいろいろお料理を作っていただきましたが、『あさりと豚の春雨蒸し』が絶品!!」と木村の料理を大絶賛。
「もし、もう一度何か作ってもらえるなら、地方のおふくろの味を食べてみたいですね。ご飯に合うおかずがいいな」という願望を明かし、「この番組は、ご覧になる皆さんが、多江ちゃんのお宅にお邪魔して玉木さんと沢村さんとのホームパーティーを体験できると思います。お好きなお酒を用意して、見ている皆さんもぜひ一緒に楽しんでください!!」と視聴者に呼び掛けた。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)