閉じる

沢村一樹(さわむらいっき)

沢村一樹
  • ニュース

  • 放送情報

  • 動画

  • 出演情報

  • 関連リンク

沢村一樹のプロフィール

誕生日
1967年7月10日
星座
かに座
出身地
鹿児島県
血液型
B
1996年日本テレビ系単発ドラマ「松田のドラマ」で俳優デビュー。日本テレビ系ドラマ「続・星の金貨」で連続ドラマデビュー後、1999年フジテレビ系ドラマ「救命病棟24時」、2000年フジテレビ系ドラマ「ショムニ」、2000年~2011年TBS系ドラマ「浅見光彦」シリーズ、2003年フジテレビ系ドラマ「白い巨塔」、2009年テレビ朝日系ドラマ「警視庁失踪人捜査課」、2011年テレビ朝日系ドラマ「DOCTORS・最強の名医」、2014年フジテレビ系ドラマ「ブラック・プレジデント」、2015年日本テレビ系ドラマ「偽装の夫婦」などに出演。映画では、2004年「7月24日通りのクリスマス」、2009年「カフーを待ちわびて」、2010年「十三人の刺客」などに出演。2012年には絵本「たねぽっくる」を発売。

沢村一樹のニュース

  • 米倉涼子、再婚と再々婚の可能性を示唆され「…結婚の理想がちょっと私、わかんないんですよね」

    米倉涼子、再婚と再々婚の可能性を示唆され「…結婚の理想がちょっと私、わかんないんですよね」

    2021/04/08 21:01
  • 倖田來未、占い連続的中で全身総毛立ち「星さん、えぐいな!」

    倖田來未、占い連続的中で全身総毛立ち「星さん、えぐいな!」

    2021/04/08 15:36
  • 中川大志、倖田來未が占いで丸裸に! 米倉涼子は“結婚運”の占い結果に「だから(結婚)しないのもう!」<突然占い>

    中川大志、倖田來未が占いで丸裸に! 米倉涼子は“結婚運”の占い結果に「だから(結婚)しないのもう!」<突然占い>

    2021/04/06 05:00
  • <ウチカレ>最終回直前&直後、怒涛のクランクアップ写真公開に「ずーっと素敵な時間をありがとう」 「すでにウチカレロス」などの声相次ぐ

    <ウチカレ>最終回直前&直後、怒涛のクランクアップ写真公開に「ずーっと素敵な時間をありがとう」 「すでにウチカレロス」などの声相次ぐ

    2021/03/18 18:39
  • 『ウチカレ』最終回は世界トレンド入り!菅野美穂&浜辺美波“笑顔のラスト”に視聴者喝采「幸せなドラマをありがとう!」

    『ウチカレ』最終回は世界トレンド入り!菅野美穂&浜辺美波“笑顔のラスト”に視聴者喝采「幸せなドラマをありがとう!」

    2021/03/18 11:58
  • 浜辺美波、メガネをかけた“小顔ポーズ”のSHOTに「可愛いすぎ」「直視できないよー!」とファン悶絶!<ウチカレ>

    浜辺美波、メガネをかけた“小顔ポーズ”のSHOTに「可愛いすぎ」「直視できないよー!」とファン悶絶!<ウチカレ>

    2021/03/16 12:24
もっと見る

沢村一樹の放送情報

  • No Image

    突然ですが占ってもいいですか?傑作選

    2021年5月8日(土) 昼0:00/東海テレビ

  • No Image

    第15話 浅見光彦シリーズ「志摩半島殺人事件」

    2021年5月10日(月) 昼3:00/TBSチャンネル1 最新ドラマ・音楽・映画

  • No Image

    第11話 できちゃった結婚 君の幸せのために

    2021年5月10日(月) 昼3:55/KTS

もっと見る

沢村一樹のドラマ出演作

  • No Image

    ウチの娘は、彼氏が出来ない!!(2021年)

  • 「DOCTORS〜最強の名医〜」2021新春スペシャル

    「DOCTORS〜最強の名医〜」2021新春スペシャル(2021年)

  • No Image

    刑事ゼロ スペシャル(2020)(2020年)

  • No Image

    絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜(2020年版)(2020年)

もっと見る

沢村一樹の映画出演作

  • 大綱引の恋

    大綱引の恋(2021年)

  • No Image

    劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜(2019年)

  • No Image

    劇場版 仮面ライダーゴースト 100の眼魂とゴースト運命の瞬間(2016年)

  • No Image

    遺体 明日への十日間(2013年)

もっと見る

沢村一樹のその他出演作

  • これって私だけ?

    これって私だけ?(2020年)

  • 突然ですが占ってもいいですか?

    突然ですが占ってもいいですか?(2020年)

  • No Image

    豪華ゲストを手作り料理でおもてなし!木村多江のおしゃべりな食卓(2019年)

  • No Image

    明石家さんまのコンプレッくすっ杯

もっと見る

沢村一樹のVOD

※会員専用のVODが含まれております。VODの視聴には各社のサービスに加入する必要があります。

VOD一覧を見る

沢村一樹の関連人物

  • 浜辺美波

    浜辺美波

  • 菅野美穂

    菅野美穂

  • 岡田健史

    岡田健史

  • No Image

    川上洋平

  • 東啓介

    東啓介

  • 中村雅俊

    中村雅俊

  • 福原遥

    福原遥

  • No Image

    北川悦吏子

  • No Image

    [Alexandros]

  • No Image

    有田哲平

  • ドラマ「カラフラブル~ジェンダーレス男子に愛されています。~」SP特集

    “眼福”カップルが話題!ドラマ「カラフラブル~ジェンダーレス男子に愛されています。~」SP特集

  • フレッシュ美男美女特集

    兵頭功海が登場★フレッシュ美男美女特集

  • CM GIRL CLIPS

    春の新CMも!CM GIRL CLIPS

  • ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

    毎月5日更新!ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

  • ザテレビジョン #StayHome連載【女優編】

    お家時間の参考に!ザテレビジョン #StayHome連載【女優編】

  • ザテレビジョン #StayHome連載【俳優編】

    おすすめエンタメ作品をチェック!ザテレビジョン #StayHome連載【俳優編】

もっと見る