木村拓哉&及川光博、美味し過ぎる寿司に悶えまくり!

2020/03/08 12:00 配信

芸能一般

3月8日、TOKYO FMの「木村拓哉 Flow supported by GYAO!」放送後、木村のネット番組「木村さ~~ん!」の#84が配信された。

今回は及川光博とお寿司を食べに行く木村(C)Johnny&Associates


番組ディレクターの蔵持総監督が木村のラジオ番組「Flow」のスタジオを訪れると「ハ~イ、ミッチーです!」とゲストに来ていた及川光博が。そのまま「木村さ~~ん!」への出演交渉をすると「今日はダンサーとの打ち合わせがあるので…」という及川。だが「何時までなら…?」と、蔵持総監督が食い下がると「え~と20時(笑)」と。時計を見て今の時間が14時だと確認した木村は「結構時間ある」と爆笑。

「アイムホーム」(テレビ朝日系)、「A LIFE~愛しき人~」、「グランメゾン東京」(共にTBS系)と「3度も共演している僕らだから、お手伝いしますよ」と及川は快諾する。

ロケバスに乗り込んだ2人はお寿司屋「おけいすし」に向かう。お寿司が食べられることに喜ぶ及川は、世界が滅亡する前に食べたいくらい好きだそう。ちなみに木村はボロネーゼだという。

お店に着くと再会を祝しシャンパンで乾杯し、空腹にも優しい酢飯のおじや、肝臓に良い蛤汁、サラダと順番に食す2人は話が弾む。木村がごはんを食べるときに必ずサラダから食べることや「グランメゾン東京」の裏話も飛び出す。

店主のネタの説明も真剣に聞きつつ、お寿司の“粋な食べ方”も伝授される木村と及川。寿司マニアの及川と料理好きな木村は、目の前でネタをさばき、握る店主の姿をじっくりと見つめる。握られた寿司を食べる2人はその美味しさに悶えまくり。「う~ん!」「すごい!」とうなる及川は「美味しいと笑顔になるけど、美味し過ぎるとしかめっ面になる(笑)」と言い、木村も共感。「騒げない美味しさ」と木村もうなる。

食べながらも、「これはフレンチにできるよね」などドラマでそれぞれが演じた尾花(木村)と相沢(及川)のように料理談義をする。

素晴らしいネタのお寿司と、それを食べつつ自然体でトークをする木村と及川の姿も必見だ。最後に蔵持総監督の交渉により、来週も及川の出演が決定! 仲良しな2人の様子をぜひチェックしよう。

関連人物