5月19日(火)の「プロフェッショナル 仕事の流儀」(毎週火曜夜10:30-11:15、NHK総合)は、自宅で過ごす人たちへ向けての緊急企画として、“おうちごはん”に役立つ「プロのおうちごはん」の第3弾を放送。これまで同番組に登場した日本各地のプロフェッショナルたちが、“知恵”と“技術”が詰まった料理を披露する。
今回は、“伝説の家政婦”と呼ばれたタサン志麻氏が第1回に続いて登場し「フランス風グラタン」のレシピを紹介。
さらに、ショコラティエの三枝俊介氏が「フレンチトースト」を、ジェラート職人である柴野大造氏が「アイスケーキ」の作り方を伝授。普段料理をしない人に分かりやすい挑戦したくなるレシピが続々と登場する。
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