テレビ静岡で毎週土曜夜6:30~放送されている「くさデカ」。7月25日(土)の放送は、くさデカ常連の料理人がプライベートで通う店の自慢料理を紹介する企画第14弾。
今回行きつけの店を紹介する料理人は、静岡の大人イタリアンとして話題の「ジェンティーレ」オーナーシェフ・青木優さんと、三島の人気店「ラーメンろたす」の店主・高梨樹一さん。
青木さんがお薦めするアメリカンダイナーは、バーガーショップのパイオニア的な店。バーガーに使うパティやベーコン、ソースなどのほとんどが自家製で、お薦めの「ハンバーガー」は、香ばしいバンズに半熟の目玉焼き、自家製スモークベーコン、チーズ、肉肉しい自家製パティ、フレッシュ野菜がぎゅっと挟まれた贅沢な一品だ。
ほか、高梨さんが“日本一”と唸る「チャーハン」や、和食の料理人が作る「オムライス」、珍しい生姜焼き専門店のポークソテー風「しょうが焼き」、シナモン香る「胡桃のタルト」、ボリューム満点の「唐揚げ定食」などプロがうなる品々が勢ぞろい。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)