早稲田と神楽坂にある老舗名店の絶品グルメを紹介

2016/03/22 23:00 配信

芸能一般

東京・神楽坂の「龍公亭」の3代目・飯田公子氏(左)・4代目・竜一氏(中央)ら(C)BSフジ

日本の創業100年を超える老舗食堂を食随筆家・伊藤章良が紹介するBSフジ「ニッポン百年食堂」(毎週火曜夜10:00-10:55)。3月29日(火)の放送では、東京・早稲田と神楽坂の名店を特集する。

早稲田では、絶品ハヤシライスを看板メニューとする老舗洋食レストラン「高田牧舎」へ。神楽坂では、かに玉など本格広東料理を味わえる店「龍公亭」を訪れる。

そして、店を訪れた伊藤が“味”、“人”、“歴史”の3つのポイントから、その店が100年以上愛されてきた理由を探る。

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