閉じる

高嶋政伸(たかしままさのぶ)

高嶋政伸
  • ニュース

  • 放送情報

  • 出演情報

  • 関連リンク

高嶋政伸のプロフィール

誕生日
1966年10月27日
星座
さそり座
出身地
東京都
血液型
B型
1988年NHKドラマ「純ちゃんの応援歌」でデビュー。1999年TBS「ホテル」に起用され2002年までシリーズが続く。2002年より主演のTBS「こちら本池上署」もパート5までシリーズ化する。映画では2007年「マリと子犬の物語」、2009年「ジェネラル・ルージュの凱旋」、2011年「探偵はBARにいる」、2015年「映画 暗殺教室」に起用される。2016年WOWOWドラマ「沈まぬ太陽」や、TBS「99.9 刑事専門弁護士」、NHK「真田丸」に北条氏政役で出演する。趣味は映画鑑賞、ジャズ・ドラム。特技はスキューバダイビング、水泳。

高嶋政伸のニュース

  • 飯豊まりえ、朝ドラ「ちむどんどん」に出演決定!ヒロイン・暢子(黒島結菜)の友人役「丁寧に演じられれば」

    飯豊まりえ、朝ドラ「ちむどんどん」に出演決定!ヒロイン・暢子(黒島結菜)の友人役「丁寧に演じられれば」

    2021/06/15 14:00
  • 亀梨和也、シシド・カフカ、木村祐一が『レッドアイズ』クランクアップ「打ち上げあったら、亀ちゃんと青春アミーゴ歌ったのに」

    亀梨和也、シシド・カフカ、木村祐一が『レッドアイズ』クランクアップ「打ち上げあったら、亀ちゃんと青春アミーゴ歌ったのに」

    2021/03/27 05:00
  • <レッドアイズ>松下奈緒、趣里らがクランクアップ!「今までにない刑事ドラマを生み出せたという実感があります」

    <レッドアイズ>松下奈緒、趣里らがクランクアップ!「今までにない刑事ドラマを生み出せたという実感があります」

    2021/03/26 05:00
  • 松村北斗が『レッドアイズ』クランクアップ「のびのびとお芝居させていただいて、とても楽しかった」

    松村北斗が『レッドアイズ』クランクアップ「のびのびとお芝居させていただいて、とても楽しかった」

    2021/03/25 05:00
  • 「レッドアイズ」最終話にZeebraが出演、“事件の始まり”に関係する重要な役『やはり来たか、と(笑)』

    「レッドアイズ」最終話にZeebraが出演、“事件の始まり”に関係する重要な役『やはり来たか、と(笑)』

    2021/03/20 22:55
  • 下野紘、亀梨和也との共演は「『なにこの幸せな空間!』みたいなコメントが(笑)」お気に入りキャラ&裏切り者予想も<レッドアイズ>

    下野紘、亀梨和也との共演は「『なにこの幸せな空間!』みたいなコメントが(笑)」お気に入りキャラ&裏切り者予想も<レッドアイズ>

    2021/03/20 05:00
もっと見る

高嶋政伸の放送情報

  • No Image

    第75話 【連続テレビ小説】あぐり

    2021年6月23日(水) 朝7:15/NHK BSプレミアム

  • No Image

    第4話 DOCTORS 3 最強の名医 #4

    2021年6月23日(水) 昼0:20/テレ朝チャンネル1 ドラマ・バラエティ・アニメ

  • No Image

    第1話 KFBゴゴワイド 刑事7人 第6シリーズ/臨場 続章

    2021年6月23日(水) 昼1:50/KFB

もっと見る

高嶋政伸のドラマ出演作

  • 華麗なる一族(中井貴一主演)

    華麗なる一族(中井貴一主演)(2021年)

  • 「DOCTORS〜最強の名医〜」2021新春スペシャル

    「DOCTORS〜最強の名医〜」2021新春スペシャル(2021年)

  • No Image

    M 愛すべき人がいて(2020年)

  • 黒革の手帖〜拐帯行〜

    黒革の手帖〜拐帯行〜(2020年)

もっと見る

高嶋政伸の映画出演作

  • No Image

    アパレル・デザイナー(2020年)

  • 犬鳴村

    犬鳴村(2020年)

  • 仮面病棟

    仮面病棟(2020年)

  • No Image

    響 -HIBIKI-(2018年)

もっと見る

高嶋政伸のその他出演作

  • No Image

    超絶!食べテクレボリューション いただきマスターズ(2019年)

  • No Image

    #お正月おじさん

  • No Image

    オー!!マイ神様!!

  • No Image

    クイズ!ドレミファドン!SP 話題のドラマ出演者がイントロ挑戦

もっと見る

高嶋政伸のVOD

※会員専用のVODが含まれております。VODの視聴には各社のサービスに加入する必要があります。

VOD一覧を見る

高嶋政伸の関連人物

  • No Image

    亀梨和也

  • 松下奈緒

    松下奈緒

  • 小野ゆり子

    小野ゆり子

  • No Image

    松村北斗

  • No Image

    坂口拓

  • 忍成修吾

    忍成修吾

  • 木村祐一

    木村祐一

  • 武井咲

    武井咲

  • 仲里依紗

    仲里依紗

  • 渡部篤郎

    渡部篤郎

  • ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

    第4回更新!ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

  • 大注目の俳優・中村倫也の魅力をCloseUp

    大注目の俳優・中村倫也の魅力をCloseUp

  • CM GIRL CLIPS

    毎週水曜更新!CM GIRL CLIPS

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • フレッシュ美男美女特集

    結木滉星が登場!フレッシュ美男美女特集

  • SKE48 最新ニュース&連載まとめ

    SKE48 最新ニュース&連載まとめ

もっと見る

Q&A

高嶋政伸の誕生日は?
1966年10月27日です。
高嶋政伸の星座は?
さそり座です。
高嶋政伸の出身地は?
東京都です。
高嶋政伸の血液型は?
B型です。
高嶋政伸のプロフィールは?
1988年NHKドラマ「純ちゃんの応援歌」でデビュー。1999年TBS「ホテル」に起用され2002年までシリーズが続く。2002年より主演のTBS「こちら本池上署」もパート5までシリーズ化する。映画では2007年「マリと子犬の物語」、2009年「ジェネラル・ルージュの凱旋」、2011年「探偵はBARにいる」、2015年「映画 暗殺教室」に起用される。2016年WOWOWドラマ「沈まぬ太陽」や、TBS「99.9 刑事専門弁護士」、NHK「真田丸」に北条氏政役で出演する。趣味は映画鑑賞、ジャズ・ドラム。特技はスキューバダイビング、水泳。