千葉・船橋の「番屋」を紹介する。創業36年になる同店は、全国の地酒40〜50銘柄を常時そろえている。店内にカウンター席はないが、囲炉裏を囲む席が風情を誘う。屋号の「番屋」は海辺にある漁師の作業小屋のことで、その名に違わず店の看板メニューは、船橋市場から仕入れる魚料理。吉田は、戻りガツオに舌つづみを打つ。
Q&A
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「船橋「番屋」」)の放送日はいつですか?
- 2018年8月27日/BS-TBS
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「船橋「番屋」」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は吉田類、河本邦弘ほかです。