宮城・都城の「おでんジャングル」を紹介する。同地にはおでんを提供する店が多く、同店は戦後間もなく始めた草分け的存在の店。吉田類は昆布とかつおだしと鶏がらスープで煮込まれた「豚の軟骨煮」や、「おやし」と呼ばれる豆もやしなどの具材を味わう。また、同店が発祥の「キャベツのおでん」も堪能する。
Q&A
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「都城(宮崎県)「おでんジャングル」」)の放送日はいつですか?
- 2018年10月1日/BS-TBS
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「都城(宮崎県)「おでんジャングル」」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は吉田類、河本邦弘ほかです。