1972年創業の宮崎にある「川き」(「き」は正しくは七が三つ)を紹介する。焼き物と天ぷら、刺身がメインの同店は味と量、そして手頃な価格がモットー。店内のカウンター席の前が一面鮮魚のショーケースになっているのは、炉端焼だった時代の名残だと店主は明かす。吉田類は宮崎特有の20度の芋焼酎とともに人気のハツと豚バラの串焼きを堪能する。
Q&A
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「宮崎「川喜」」)の放送日はいつですか?
- 2018年10月8日/BS-TBS
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「宮崎「川喜」」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は吉田類、河本邦弘ほかです。