東京・京成高砂駅近くの「鳥ひろ」を訪問する。同地で40年以上鳥料理を提供し続けている同店。先代が亡くなった後、現在は先代の一番弟子が店を引き継いでいる。吉田類は新潟のブルワリーが醸造するクラフトビールを皮切りに、焼鳥と鳥料理に合わせて日本酒を飲み継ぎ、2代目が先代の味を一工夫したお薦め料理で締める。
Q&A
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「京成高砂「鳥ひろ」」)の放送日はいつですか?
- 2019年3月25日/BS-TBS
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「京成高砂「鳥ひろ」」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は吉田類、河本邦弘ほかです。