東京・駒場東大前の「味げん」を紹介する。渋谷から世田谷の経堂に抜ける淡島通りの松見坂で唯一の赤提灯が目印の同店。銀座の料亭で修業した大将と女将が、鮪を筆頭に刺身を店の看板メニューとして提供している。吉田類は、大将こだわりのだしを使用しただし巻玉子と、おかみのふるさと・福井の地酒を堪能する。
Q&A
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「駒場東大前「味げん」」)の放送日はいつですか?
- 2019年8月12日/BS-TBS
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「駒場東大前「味げん」」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は吉田類、河本邦弘ほかです。