“47都道府県ご当地ごはんシリーズ”第10弾は、山梨県。主に甲府で食べられているB級グルメで、砂肝やハツ、レバーなどを甘辛く濃厚なしょうゆダレで照り煮した「鳥もつ煮」を作る。また、日本一硬い麺といわれている富士吉田の名物“吉田のうどん”を油で揚げた、新感覚な「揚げ出しうどん」も調理する。
Q&A
- 男子ごはん(男子ごはん「“山梨県”のご当地グルメを作ってみよう!」)の放送日はいつですか?
- 2020年7月26日/テレビ東京
- 男子ごはん(男子ごはん「“山梨県”のご当地グルメを作ってみよう!」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は国分太一、栗原心平ほかです。