日本各地にある昔ながらのご当地グルメを、栗原心平がアレンジする「47都道府県ご当地ごはんシリーズ」の滋賀編。和風しょうゆスープの「近江ちゃんぽん」と鶏肉を甘めのたれで味付けした「高島とんちゃん」のレシピを紹介し、丼と唐揚げを調理していく。そして、滋賀の地ビール「SAISON」と一緒に試食する。
Q&A
- 男子ごはん(男子ごはん「“滋賀県”のご当地グルメを作ってみよう)の放送日はいつですか?
- 2021年5月23日/テレビ東京
- 男子ごはん(男子ごはん「“滋賀県”のご当地グルメを作ってみよう)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は国分太一、栗原心平ほかです。