“特別においしい”すき焼き作りに挑戦する。加熱すると硬くなりやすい牛の赤身肉は、1時間ほど“ある液”に浸してから焼くと、霜降り肉のような香りと食感に変わる。また、絹ごし豆腐にひと手間加えると、すき焼きにぴったりのクリーミーな食感になる。さらに、ネギがすき焼きの主役になる技も紹介する。
Q&A
- すイエんサー(すイエんサー 特別な味シリーズ(2)「ネギと肉がとろける! 一度は食べたい“特別な”すき焼き」)の放送日はいつですか?
- 2021年2月23日/NHK Eテレ
- すイエんサー(すイエんサー 特別な味シリーズ(2)「ネギと肉がとろける! 一度は食べたい“特別な”すき焼き」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は横山だいすけ、いとうあさこほかです。