おいしいおにぎりを作る裏技を紹介。塩むすびはごま油を混ぜるだけで香りと食感が良く、冷めてもおいしい仕上がりになるという。また、焼きおにぎりはたこ焼き器で焼くと、表面はカリッと中はふわっとした食感にできる。さらにスタジオでは、具をご飯とのりで包むだけの「握らないおにぎり」にも挑戦する。
Q&A
- すイエんサー(すイエんサー「おにぎりの“ルネサンス”スペシャル」)の放送日はいつですか?
- 2022年5月1日/NHK Eテレ
- すイエんサー(すイエんサー「おにぎりの“ルネサンス”スペシャル」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は横山だいすけ、いとうあさこ、伊吹吾郎、麻倉ももほかです。