「包丁王子 江戸前寿司を握る!」と題し、相葉雅紀が“寿司処相葉亭”を開店すべく修業に励む第3弾。これまで全11種類のネタに挑戦し、いまだ合格ゼロの相葉は、銀座久兵衛の総料理長・二川敏勝さん指導の下、ノドグロの“握り”に挑む。味など5項目を審査してもらい、合格ラインを目指す。
「包丁王子 江戸前寿司を握る!」と題し、相葉雅紀が“寿司処相葉亭”を開店すべく修業に励む第3弾。これまで全11種類のネタに挑戦し、いまだ合格ゼロの相葉は、銀座久兵衛の総料理長・二川敏勝さん指導の下、ノドグロの“握り”に挑む。味など5項目を審査してもらい、合格ラインを目指す。