「旬の産地ごはん 〜八街のアスパラガス〜」と題し、相葉雅紀、小峠英二、澤部佑が千葉・八街の農家を訪れる。収穫までに約2〜3年かかるというアスパラガスの成長過程を学んだ後は、収穫を体験。取れたてのアスパラガスを使って、「アスパラナムル」や「そぼろ丼」などのアレンジレシピを楽しむ。
「旬の産地ごはん 〜八街のアスパラガス〜」と題し、相葉雅紀、小峠英二、澤部佑が千葉・八街の農家を訪れる。収穫までに約2〜3年かかるというアスパラガスの成長過程を学んだ後は、収穫を体験。取れたてのアスパラガスを使って、「アスパラナムル」や「そぼろ丼」などのアレンジレシピを楽しむ。