帝国ホテルのフランス人シェフ、ティエリー・ヴォワザンが、日本の食の神髄と考える「コメ」そして「日本酒」を探求する。ティエリーが苦手としている食材の「コメ」と向き合うため、450種の在来種を育てる栃木の農家を訪れる姿などに密着。日本の食の神髄に触れたティエリーが、フレンチの技を駆使し魅惑のメニューを作る。
Q&A
- BS1スペシャル(BS1スペシャル「人生は旅だ 料理も旅だII 三ツ星シェフ 日本のコメに挑む」)の放送日はいつですか?
- 2020年6月18日/NHKBS1
帝国ホテルのフランス人シェフ、ティエリー・ヴォワザンが、日本の食の神髄と考える「コメ」そして「日本酒」を探求する。ティエリーが苦手としている食材の「コメ」と向き合うため、450種の在来種を育てる栃木の農家を訪れる姿などに密着。日本の食の神髄に触れたティエリーが、フレンチの技を駆使し魅惑のメニューを作る。