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おんな酒場放浪記

情報・ワイドショー

おんな酒場放浪記の放送内容一覧

おんな酒場放浪記「今日はお家呑み」
2020年6月5日 BS-TBS

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おんな酒場放浪記「今日はお家呑み〜福島からお取り寄せ〜」
2020年5月22日 BS-TBS

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おんな酒場放浪記「錦糸町「鳥平」」
2020年4月24日 BS-TBS

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おんな酒場放浪記「清澄白河「居酒屋だるま」」
2020年4月17日 BS-TBS

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おんな酒場放浪記「大森「鳥城」」
2020年4月3日 BS-TBS

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おんな酒場放浪記「大森町「豊作」」
2020年3月27日 BS-TBS

弓木春奈が東京・大森町駅近くの「豊作」を紹介する。住宅街の中にひっそりと店を構えている同店だが、店に入ると大きな魚拓が客を出迎える。釣りが好きな店主が営んでいるということもあり、その仲間たちが釣り上げた新鮮な魚が店に集まり、店主が仕入れる全国各地の珍しい日本酒と合わせて味わうことができる。

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おんな酒場放浪記「堀切菖蒲園「居酒屋 ふっ子」」
2020年3月20日 BS-TBS

東京・堀切菖蒲園駅の「居酒屋 ふっ子」を寺澤ひろみが訪れる。駅から徒歩3分の場所で営んでいる同店。店内はカウンター席のみで、10人が座れば満席となる店を夫婦で切り盛りしている。寺澤はママが市場から仕入れてきた魚介のお通しの豪華さに驚く。また、「チューハイ」や「カッパハイ」とともに名物料理を味わう。

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おんな酒場放浪記「青砥「忠治」」
2020年3月13日 BS-TBS

東京・青砥駅近くの飲み屋街に店を構える「忠治」を寺澤ひろみが訪れる。マスターの出身地・群馬の国定忠治から屋号を取った同店。寡黙なマスターの作る料理を求めて、常連客が集う中、寺澤は彼らが薦める人気メニュー「しめじ土びんむし」を堪能する。その他にも魚介類のメニューが豊富で、日本酒とともに数々の料理を味わう。

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おんな酒場放浪記「東池袋「たちのみや 喜平(きっぺい)」
2020年3月6日 BS-TBS

倉本康子が東京・東池袋駅から徒歩5分の場所にある「たちのみや 喜平」を訪れる。同店は酒屋に併設された立ち飲み酒場で、この酒屋に勤めていたマスターが「近隣のサラリーマンに安く呑んでほしい」という思いからオープンさせた。倉本は一皿200円のマスター手作りの料理や、1個100円のおでんをつまみに酒を堪能する。

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おんな酒場放浪記「池袋「うな達」」
2020年2月28日 BS-TBS

東京・池袋の「うな達」を倉本康子が紹介する。同店は店名の通りウナギを味わうことができる酒場。店では希少部位の「ひれ」や「かぶと」を含む人気のメニュー「うなぎセット」を30年以上金額を変えずに提供している。倉本も同料理をビールとともに堪能し、また「どじょう」や店特製の「玉子かけご飯」も味わう。

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おんな酒場放浪記「南橋本「はま辺」」
2020年2月21日 BS-TBS

弓木春奈が神奈川・南橋本「はま辺」を訪れる。1968年に先代が寿司店として創業した同店は、酒場となった今でもその味を守り継いでいる。二代目に迎えられた弓木は、濃厚なあん肝など、新鮮な旬の海鮮ネタを酒とともに堪能する。また、大将手作りの手巻き寿司やボリュームたっぷりな海の幸が入った料理を味わう。

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おんな酒場放浪記「上溝「升屋酒店 気まま屋 いち」」
2020年2月14日 BS-TBS

弓木春奈が神奈川・上溝「升屋酒店 気まま屋 いち」を訪れる。同店は23年前に倉庫を改装して誕生。料理が得意な店主と、おかみである店主の母親、そして子育ての合間を縫って手伝う店主の妻が営んでいる。メニューは和洋中のバランスの取れた自家製の料理が数多くそろい、弓木も料理に合った酒とともに味わう。

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おんな酒場放浪記「阿佐ヶ谷「だいこん屋」」
2020年2月7日 BS-TBS

寺澤ひろみが東京・阿佐ヶ谷「だいこん屋」を訪れる。住宅街に店を構える同店は、かつて捕鯨船の船長をしていた主人と、その妻が営む夫婦酒場。酒好きの主人が作る料理はどれも酒のさかなにぴったりの品々ばかり。仕入れによってメニューは変わるが、寺澤は元船長の主人ならではの「鯨の大和煮」を酒とともに堪能する。

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おんな酒場放浪記「荻窪「つば磯」」
2020年1月31日 BS-TBS

寺澤ひろみが1970年創業の東京・荻窪「つば磯」を訪れる。荻窪駅の商店街の路地に店を構える同店は、富山出身のママとその娘が営んでいる。寺澤はママの出身地・富山の日本酒「銀盤」と「立山」を注文。それらの酒に合わせて、ママお薦めの「〆コハダ」や「〆サバ」、氷見の珍味「黒作り」を常連客と共に堪能する。

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おんな酒場放浪記「京王八王子「居酒や 榛名」」
2020年1月24日 BS-TBS

倉本康子が東京・八王子「居酒や 榛名」を訪れる。屋号の「榛名」は、マスターの出身地・群馬の地名に由来。同店ではその群馬出身のマスターがホール、ママがキッチンを担当している。倉本は常連客も認めるおしどり夫婦が営む酒場のメニューの中から群馬の地酒を注文し、マスターの幼少期の思い出の料理とともに堪能する。

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おんな酒場放浪記「八王子「小太郎」」
2020年1月17日 BS-TBS

東京・八王子「小太郎」を倉本康子が紹介する。1989年にわずか5坪の広さで開業した同店。現在では30坪にまで大きくなったが、その立役者となっているのが「モツの煮込」みと「串焼き」。倉本はさっそく名物の煮込みを注文し、伝統のみそ味だけではなく、いろいろな味を堪能する。また、オリジナルの焼酎も味わう。

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おんな酒場放浪記「西日暮里「小鳥」」
2020年1月10日 BS-TBS

弓木春奈が東京・西日暮里「小鳥」を訪れる。同地の路地裏に店を構えて40年となる同店だが、店内はその年数を感じさせないほどの清潔感にあふれている。また、店には丁寧な仕事が光る料理と、心温かいマスターとママを目当てに常連客が連日集っている。弓木はお薦めの焼き鳥を注文し、酒とともに味わう。

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おんな酒場放浪記「千駄木「みさき」」
2019年12月27日 BS-TBS

東京・千駄木「みさき」を弓木春奈が紹介する。かつて露店が並んだことからその名が付いた“夜店通り”に店を構える同店。岩手出身のマスターと沖縄出身のママの両方の郷土料理が食べられる「地元密着型酒場」として営んでいる。弓木は和食と寿司で腕を磨いたマスターの作る料理を味わい、締めには沖縄そばを堪能する。

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おんな酒場放浪記「新宿三丁目「薩摩おごじょ」」
2019年12月20日 BS-TBS

東京・新宿三丁目駅近くの「薩摩おごじょ」を寺澤ひろみが紹介する。薩摩の女性という意味の同店は、知覧の特攻隊員のために尽力した母の味や思いを受け継いだ娘が開いて半世紀。寺澤は鹿児島名産の魚、肉や野菜を使用した郷土料理を次々と注文し、2代目夫婦が守り続ける味を堪能する。また、寺澤は薩摩の焼酎を常連客と味わう。

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おんな酒場放浪記「神保町「卯佐」」
2019年12月13日 BS-TBS

東京・神保町「卯佐」を寺澤ひろみが訪問する。店主が卯年生まれということに由来する屋号の同店。有名な日本料理店で修業を積んだ店主が、魚介を中心とした和食メニューに腕を振るう。寺澤はお通しの「コハダの握り」を店主こだわりの日本酒とともに味わう。また、店主の包丁さばき、焼き加減や絶妙な揚げ方に魅了される。

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