いただきハイジャンプの放送内容一覧
三つの食材を組み合わせて新たな創作料理を作りだす料理企画「空想グルメ」の第3弾を。2月24日放送と3月2日放送に続いて、「さくさく石窯ピザメーカー」を使用し、おいしくて意外性のあるピザを考案していく。挑戦者の有岡大貴と伊野尾慧、そしてゲストの紅しょうがが、自由な発想で調理を進めていく。
三つの食材を組み合わせて新たな創作料理を作りだす料理企画「空想グルメ」の第3弾を。Hey! Say! JUMPとゲストのラランド・サーヤが、「さくさく石窯ピザメーカー」を使用し、おいしくて意外性のあるピザを考案していく。審査員を「空想グルメ」で過去に2度優勝している伊野尾慧が務め、ジャッジする。
三つの食材を組み合わせて新たな創作料理を作りだす料理企画「空想グルメ」の第2弾を。「グルメオムレツメーカー」を使用して、おいしさと意外性のあるオムレツをHey! Say! JUMPメンバーが考案していく。ゲストの井上咲楽が試食し、「意外性」と「おいしさ」をそれぞれ10点満点で評価する。
「JUMPマイナースポーツ部」では、11月4日放送に続いてHey! Say! JUMPがラクロスに挑戦。クロスの扱いに慣れてきた一同は、点を取るシュートの練習のため「フリーシュート対決」を行う。最後には、今までやってきた練習の集大成として、山田涼介チームと伊野尾慧チームに分かれて本気の試合を繰り広げる。
Hey! Say! JUMPが学校の部活に体験入部する新企画「JUMPマイナースポーツ部」がスタート。明治大学体育会女子ラクロス部に体験入部し、部員たちに教えてもらいながらラクロスを初体験する。一同は、「ボールを落とすな!クロスキープリレー対決」や「4人連続パス繋ぎ対決」などに挑戦する。