旬が到来した「ナス」を極上に味わうための調理術に迫る。加熱するときに“○○として扱う”だけで、シイタケのようなうま味が出るという技を紹介。さらに、「焼きナス」や「揚げ浸し」など、全国の絶品ナス料理が登場する。
Q&A
- ガッテン!(ガッテン!「旬到来!絶品なす最新調理術」)の放送日はいつですか?
- 2020年7月1日/NHK総合
- ガッテン!(ガッテン!「旬到来!絶品なす最新調理術」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は立川志の輔、小野文惠、山寺宏一、清水ミチコほかです。
旬が到来した「ナス」を極上に味わうための調理術に迫る。加熱するときに“○○として扱う”だけで、シイタケのようなうま味が出るという技を紹介。さらに、「焼きナス」や「揚げ浸し」など、全国の絶品ナス料理が登場する。