幅広い世代から根強い人気を誇る「魚肉ソーセージ」を特集。原料はかまぼこと同様に魚のすり身で、それを加圧、加熱殺菌し長期保存が可能に。また、「軟らかいけどプリッとした歯応え」を生み出すための秘密を探る。さらに、コンビニで売っている食材を用いて魚肉ソーセージをフランス料理に変身させる方法を紹介。
Q&A
- ガッテン!(ガッテン!「使える!魚肉ソーセージ フルふわ不思議食感☆新活用術」)の放送日はいつですか?
- 2020年10月28日/NHK総合
- ガッテン!(ガッテン!「使える!魚肉ソーセージ フルふわ不思議食感☆新活用術」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は立川志の輔、小野文惠、山寺宏一、大島麻衣ほかです。