パンサーも真剣な表情で見守る 若手料理人No.1決定戦「DRAGON CHEF 2021」北海道・東北エリア予選が開催
ABCテレビ×吉本興業で開催されている若手料理人No.1決定戦「DRAGON CHEF 2021」の北海道・東北エリア予選の様子が、3月21日正午に公式YouTubeにて配信された。エリア予選の課題は「地元の“神”食材を使った“神”弁当」。北海道・東北エリアでは、ラム肉、ホタテ、りんごを食材にした三段重弁当が課題となった。
同番組は、次世代スター料理人を発掘する新型料理人オーディション番組。最年少10歳の少女から、海外での修業経験のある本格派シェフ、全国各地の名店で働く料理人、さらに料理系YouTuberや料理が得意な芸能人まで、料理のジャンルを問わず、多種多様な761人がエントリー。優勝賞金1000万円を懸けたバトルを繰り広げる。
下に続きます
「DRAGON CHEF 2021」
2021年2月より予選スタート
【サバイバルラウンド(予定)】
2021年4月~関西ローカルにて放送予定
【決勝ラウンド】
2021年夏を予定
※【サバイバルラウンド】【決勝ラウンド】の詳細については、公式ホームページ等で発表
番組公式HP:https://www.asahi.co.jp/dragonchef/
2021年2月より予選スタート
【サバイバルラウンド(予定)】
2021年4月~関西ローカルにて放送予定
【決勝ラウンド】
2021年夏を予定
※【サバイバルラウンド】【決勝ラウンド】の詳細については、公式ホームページ等で発表
番組公式HP:https://www.asahi.co.jp/dragonchef/