中川大志が「週刊ザテレビジョン」10/26号の連載「Be Ambitious!」で、肉に囲まれながら“食”にまつわる10の質問に答えた。
撮影では“食欲の秋”にかけて、ローストビーフや骨付きチキンなどさまざまな肉を用意。中川も盛りだくさんのテーブルにテンションが上がった様子で、ワイルドに食らいついたり、色気たっぷりに見詰めたりとさまざまな表情を見せてくれた。
また、10問10答では「焼肉では焼き役」「お餅は麺つゆで」などプライベートが垣間見える回答が飛び出した。
辛い
唐辛子系のホットな辛さが一番好き。大人になってからはワサビの味も好きになりました
和食派!
やっぱり日本人なので(笑)。洋食も中華も好きだけど、和食の次を選ぶならイタリアンかな。
もずく
酢の物的な感じで、飽きずに食べられる。うちの冷蔵庫には、結構な頻度で入っています!
やっぱり焼き肉!
自分で焼きたいタイプなので、比較的“焼き役”が多め。相手も焼きたい派ならお任せします(笑)。
お餅を麺つゆで…
砂糖じょうゆで食べるより、もうちょっとあっさりしていておいしい。オススメです。
生魚とホルモン
今では両方好き。大人になると舌が変わるって聞くけど、本当なんだなって思います。
肉
ご褒美感がありますよね。今日の撮影でもステーキやソーセージをたっぷり食べました(笑)。
プリン
できれば、滑らかなタイプのプリンだったら、よりテンションが上がります!
ミルクレープ
“ザ”なショートケーキにも引かれますが、ミルクレープが僕の中でケーキの王様です。
卵焼き
シンプルなダシ味がいいな。ロケ弁の卵焼きが甘いやつだったときは、ちょっとだけ残念(笑)。
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