人生で最高においしかったものの“お話”をいただくグルメトークバラエティー「人生最高レストラン」(毎週土曜夜11:30-0:00、TBS系)。3月9日(土)の放送は、プレミアムメニュー第4弾としてゲストに木村拓哉が登場する。
“人生最高の一品”に出会った際のエピソードを、木村は独特の擬音を交えつつ臨場感たっぷりに語る。 “人生で最も過酷…でも人生最高だった幻の一品”のエピソードには、スタジオの出演者たちに驚きと感動の表情が。果たして木村が選んだそのメニューとは?
また、長年続いたバラエティー番組の料理コーナーで数多くのオリジナル料理を振る舞い、腕前を披露してきた木村。そんな彼が「おいしすぎて“ビストロ”で真似た!?」という「大好物のゴロゴロなアレ」の正体が明かされるほか、「冬の京都で出会った!10年ものの絶品食材」や「愛してやまない!最強の極うま現場メシ」などを紹介する。
さらに、過酷な状況のドラマ撮影の思い出など、木村の知られざるエピソードが次々と明かされる。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)