いやー、緊張しました!
若い頃からお世話になっている松岡先輩は、自分でも魚をさばいたりするじゃないですか。だからそこを見られるのがすごいイヤでした(笑)。
でも僕も3~4年練習してきたので、それを披露して食べてもらえて、しかも「おいしい」って言っていただけたのはうれしかったですね。
内藤さんとは一緒にお芝居をさせていただいたことはないんですけど、バラエティー番組では何度かお会いしていますし、僕たちのライブを観に来てくださったりしているので、久しぶりにお会いできて、おすしも食べていただけてうれしかったです。
箸置きとか焼き物も今日が初出しだったんですけど、お2人ともなかなか触れてくれませんでしたね。いつ気付くんだろう…って、なんだか僕らが泳がされたような気分です(笑)。
今回はとにかく濃いです(笑)。お2人がずっとしゃべっていて、途中僕が放置されるという(笑)。本当に楽しい収録だったので、この空気感がテレビを見てくださる方にも伝わるといいなと思います。
僕も魚をさばきますけど、相葉みたいにうまくはできないですね。コハダはちょっとヤバかったです、うま過ぎて。ホントにビックリしました。
あと、3人のトリオ感がいいですよね。いつも番組を見て「いいなぁ、面白そうだなぁ」って思っていたんです。ステキな3人でうらやましいです。
あと、相葉の隣で師匠が一番ドキドキされていたんですよ。相葉がうまく握れるのかを見守るドキドキ感が伝わってきて、たまらなかったですね。
厳しい目で見てやろうと思って来たんですけど…、「松岡ちょっとほめ過ぎじゃない?」ってネットが逆に荒れるかもしれません(笑)。
あと、でっかい箸置きが置いてあるとか…バイキング並みに情報が盛りだくさんでした。気付いてはいたけど、しばらくスルーしてみました(笑)。
この番組は普段から結構見ているので、おすしをいただけるのはもちろんなんだけど、それ以上にみんながいるこの場所に来られたことがうれしいです。
毎回いろいろな企画をやっているけど、どれを見てもいい空気なのがテレビ越しにでもちゃんと伝わってきますからね。
おすしがおいしいということも大事なんだけど、なによりこのみんなの空気がいい!みんなが協力しながら頑張っているこの空気の中に入れてもらえて楽しかった…来週も来ていいのかな(笑)?
松岡くんとも長い付き合いなので、すごく楽しかったです。素晴らしい時間をもらいました。おすしだけでなく、時間もおいしかったですね。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)