<セブンルール>4年連続ミシュランに掲載!人気ラーメン店を作り上げた秘密に迫る

2019/10/29 16:08 配信

バラエティー

人気ラーメン店「多賀野」の店主・高野多賀子さん(C)カンテレ


10月29日放送の「セブンルール」(毎週火曜夜11:00-11:30、フジテレビ系)は、ガイドブック・ミシュランに4年連続掲載されたラーメン店「多賀野」の味を23年守り続ける女性店主・高野多賀子さん(64歳)に密着する。

東京・品川の下町エリア・荏原中延駅前にある多賀野。店内はカウンター12席、営業は昼間の3時間のみ。この小さな店の看板メニューであるシンプルなしょうゆラーメンや、太麺が特徴のつけ麺を求め、連日多くのラーメンファンが訪れる。

高野さんは新潟県出身。同郷の男性と結婚し、品川区内で専業主婦をしていた。子育てに追われる日々を過ごす中、彼女がハマっていったのがラーメン作りだった。朝・昼・晩、毎食ラーメンを作っては食べるほどのめり込んでいった彼女は、子どもの手がかからなくなった頃、「アルバイトでもしたいな」と夫へ相談。すると、「じゃあラーメン屋をしようか」と返事があったという。