「はじめチョロチョロ」の呪縛から解き放たれて...長年の経験から見出した、ヒロシの焚き火料理の秘訣とは<ヒロシのぼっちキャンプ Season2>
BS-TBSで毎週火曜日に放送されている、芸人のヒロシが日本各地のキャンプ場へひとり旅をする番組「ヒロシのぼっちキャンプ Season2」。11月2日(火)は、前回に引き続き山梨県甲州市山中の一ノ瀬高原にて原点回帰のソロキャンプを送る。
前回やらかした、テントのポールを忘れるという大失態をどうにか乗り越え、高原の森に納得のサイトを設営したヒロシ。
日が暮れてオイルランタンに火を灯したところで、その景色にヒロシの”萌えごころ”も盛大に着火する。森を分厚くおおうコケを照らして浮かび上がる陰影。喜びに気持ちが抑えられず、「うわ~いい!」「えげつない」と、思わず発したヒロシのうめき声が闇夜に響き渡る。
そして、今宵の焚き火めしで話題になるのは、これまで数えきれないほど炊いてきた米の水分量について。「はじめチョロチョロ」ではじまるあの米炊き法の呪縛から解き放たれて、独自の炊飯術を見出したというヒロシ。焚き火料理の秘訣について、独自の持論を語る。
「ヒロシのぼっちキャンプ Season2」
毎週火曜夜11:00-0:00
※11月3日(火)は夜11:30-0:00
BS-TBSにて放送
出演:ヒロシ
毎週火曜夜11:00-0:00
※11月3日(火)は夜11:30-0:00
BS-TBSにて放送
出演:ヒロシ