見取り図・盛山晋太郎「ここからチャンピオンが出るんじゃないかな?」と近畿エリアの料理人たちに期待
ABCテレビ×吉本興業で開催される若手料理人No.1決定戦「DRAGON CHEF 2021」の近畿エリア予選が、3月21日正午に公式YouTubeにて配信された。エリア予選の課題は、近畿エリアの”神“食材である、滋賀が世界に誇るブランド牛の「近江牛」、関西のキングオブフィッシュといわれる「明石鯛」、およそ1300年の歴史がある京都の伝統野菜「九条ネギ」の3つの“神”食材を使用した三段重。
同番組は、次世代スター料理人を発掘する新型料理人オーディションバラエティー。最年少10歳の少女、海外での修業経験のある本格派シェフ、全国各地の名店で働く料理人、さらに料理系YouTuberや料理が得意な芸能人まで、料理のジャンルを問わず、多種多様な761人がエントリー。優勝賞金1000万円を懸けてバトルを繰り広げる。
北海道・東北、関東・甲信越、東海・北陸、近畿、中国・四国、九州・沖縄の6つの地区で、3月8日から各地で行われたエリア予選。3月14日に、北海道・東北エリアと並んでその最後を締めくくる近畿エリア予選が開催された。
下に続きます
「DRAGON CHEF 2021」
2021年2月より予選スタート
【サバイバルラウンド(予定)】
2021年4月~関西ローカルにて放送予定
【決勝ラウンド】
2021年夏を予定
※【サバイバルラウンド】【決勝ラウンド】の詳細については、公式ホームページ等で発表
番組公式HP:https://www.asahi.co.jp/dragonchef/
2021年2月より予選スタート
【サバイバルラウンド(予定)】
2021年4月~関西ローカルにて放送予定
【決勝ラウンド】
2021年夏を予定
※【サバイバルラウンド】【決勝ラウンド】の詳細については、公式ホームページ等で発表
番組公式HP:https://www.asahi.co.jp/dragonchef/