世界の名匠・黒澤明監督の不朽の名作を、三池崇史監督演出により舞台化した「醉いどれ天使」に挑戦する髙嶋政宏。芸能界屈指の‟グルマン“としても知られる髙嶋に、今日に至るまでの‟食”の原点やこだわりを伺いながら、自身の俳優哲学や今回の舞台に懸ける思いなど、さまざまな話を3週にわたってお届けするインタビューの第2回。
第1回に引き続き、訪れているのは唯一無二のジビエ料理を提供するビストロ「ELEZO GATE(エレゾゲート)」。2週目の料理のテーマは「肉の本質を伝える」。肉そのものを味わうために至極シンプルな調理法で提供される料理を通して、髙嶋にとって“食べること”の本質に迫る。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)