みんなの好きが集まるメディア・SCRAMBLEの「美少女スクランブル」とWEBザテレビジョンのコラボ写真連載。今回は、2022年に活動を再開した横野すみれに、近況を語ってもらった。
グルメ巡りを始めました
――好きな食べ物は?
抹茶が大好きなんです。とにかく抹茶が入っていたらつい買っちゃいますね、抹茶プリンとか。かき氷も好きで、抹茶かき氷がメニューにあったら絶対に頼んじゃいます。夏場は「#ババババンビ」の宇咲ちゃんとかと一緒にかき氷を食べに行ったり、同じ事務所のまるぴともかき氷を食べに行く約束しているんです。
地元が大阪なので、帰省したときは京都の祇園まで行って抹茶のスイーツをよく買っています。東京にいるときは買えないので「祇園辻利」さんのオンラインショップでお取り寄せして、それを楽しみにお仕事を頑張ろうって思っています。
――最近ハマっていることは?
大阪も多いんですけど、都内は食べ物屋さんが多いので、いろんな所に行きたいなと思ってグルメ巡りを始めました。特にジャンルを決めずにグルメサイトで調べて「今日は表参道でお仕事だから、表参道のおいしいイタリアンを調べよう」って感じでお店に行ったりしています。
今はシンプルなパンにハマっていて、塩パンとか買いに行っちゃいます。まるぴもグルメなので、一人で入りづらいようなお店とかは一緒に行ったりしますね。でも、一人行動は得意な方なので全然一人でも行っちゃいます(笑)。
実家が大好き
――好きな場所は?
大阪の実家です。特に自分の部屋が好きで、普段は映画を見たり寝たり、ヨガとかピラティスを部屋でしたりしています。
私も料理を作るんですけどお母さんの手料理がおいしくて、ついつい実家に帰ってしまいますね。作ってくれるってことがありがたくてほっこりします。でも、一番は家族が大好きなのが理由なのかも。
――料理は得意なんですか?
最近はスーパーで買ってきた安いお肉を、低温調理機を使ってサラダチキンとかローストポークとかローストビーフにして食べるのにハマっています。でも、これって料理って言わないですよね(笑)。
オススメは鶏肉を塩麹で漬けた料理。ジップロックにお肉と塩麹だけを入れて、あとは低温調理器にポンって入れるだけなんです。あとは家に帰ってきたらもうできているので、皆さんも試してみてください。
https://scrambleweb.jp/keywords/39
■みんなの好きが集まるメディア「SCRAMBLE」
https://scrambleweb.jp/
■横野すみれ 公式Twitter
https://twitter.com/yokono_sumire/
■横野すみれ 公式Instagram
https://www.instagram.com/yokono_sumire/
◆「ゼロイチファミリア」所属の人気美女たちを総まとめ◆
週刊プレイボーイ
発売日: 2022/08/29