
料理家・食育インストラクターの和田明日香が、ゲストとリラックスした“宅飲み”を楽しむ人気番組「和田明日香とゆる宅飲み」(毎週火曜夜10:00〜、BSテレ東)。6月10日の放送回には、グラビアアイドルでタレントの磯山さやかが登場した。
和田明日香、磯山さやかの大好物に「ちょっとエロい」と大爆笑
「あんまり人の家で料理見るってないんで…」と話しながら、ビール片手にキッチン横へスタンバイする磯山。磯山の愛犬の話や、よく飲むお酒の話などをざっくばらんにトークしていると、和田が中指でペロッ酢味噌を味見する。そのようすを見た磯山は、「かわいい!味見かわいい!」となぜか大興奮。和田はあまりの騒がれように「ちょっと恥ずかしい」と照れ笑いし、2人は一気に打ち解けた雰囲気になる。
最初の料理には磯山が手土産として持参した「生とろ刺身こんにゃく」を使うことに。“生とろ”とあまり聞かない名前のこんにゃくは、磯山が「(和田にも)味わってほしい」と語るほど惚れ込んでいる一品だ。袋から刺身こんにゃくを取り出すと、その“つるん”とした手触りに和田は「気持ちいい!」を連発。その後も「うわ!」と声をあげながら調理を進める和田に、スタジオは笑いに包まれた。
そして、刺身こんにゃくを使った「トゥルトゥルこんにゃくとコリコリきゅうり」が完成。ひと口食べた和田は、不思議な食感に驚いて「ちょっとエロいですね」とまさかのワードで食レポ。しかし磯山もノリノリで「エロい!口の中入るとエロいでしょ?」と同意すると、和田は「噛んでいいのかな?って感じになっちゃう」と大爆笑する。酒の力が入った遠慮ない女子トークが、フルスロットルのまま進んでいく。
磯山さやか、体型キープの秘訣はまさかの“SNS”?
セクシーすぎるこんにゃくで大盛り上がりしたあとは、続く二品目へ取りかかることに。二品目のメインとなるのは、磯山の大好物であるししゃも。材料を見た磯山は、目を輝かせながら「ししゃも好き~!」とキッチンへ駆け寄る。その無邪気な姿に、和田も「こっち来た!」と嬉しそうに笑顔を見せた。
料理の合間には“ぽっちゃり”グラドルとして不動の人気を誇る磯山に、和田がぶっちゃけた質問を投げかける。まず「ぽっちゃりってなに?」という素朴な質問に対して、磯山は「答えがないです。その人の中にしか答えがない」と語る。“ぽっちゃり”の定義は数字で表せるものでも明確なラインがあるわけでもなく、一概には言い表せないそう。
では絶妙な“ぽっちゃりボディ”をどうやって保っているのかが気になるところだが、磯山は「ファンの人にインスタとか、SNSのコメントで教えてもらってるって感じです」と話す。「ちょっとやせた?」「ちょっと太った?」といったファンの声を、体型管理の目安にしているというのだ。
また「今が一番心地よい身体」と話す磯山。厳しい食事制限をせず、ナチュラルに体型を保っていることも明かした。
https://www.bs-tvtokyo.co.jp/yurutakunomi/
■番組公式Instagram
https://www.instagram.com/yurutakunomi_bstx
■BSテレ東X(旧Twitter)
https://twitter.com/BS7ch_PR
▼BSテレ東特集はこちら▼

































