蒼瀬くるみ「この生に“全集中”したい!」“完璧な生ビール”を目指すこだわりの一杯を初体験

黒ラベルと相性抜群、老舗が手掛ける「プレミアム銀座サンド」
また。一杯目とともに注文したのは、月替わりの「プレミアム銀座サンド」。銀座の老舗「木村屋」が監修したもので、濃厚な蟹と芳醇なスモークサーモンを贅沢に挟み、クリームチーズでまろやかにまとめたひと品だが、「サンドの味がビールに負けないのに、一体感あるちょうどいい塩梅の味付け。サンドを食べた後にビールの味も感覚的に残っていて、本当に相性抜群でびっくり!」とご満悦な様子。
「普段はお酒だけで飲むことが多いのですが、実は揚げ物が好きで。仕事で体作りをした後にはもうご褒美として、胡椒がしっかり効いた手羽先とビールを流し込みたい! 冬は鍋とビールを合わせるのも好き。あと最近は、辛いきゅうりをつまみにするにはまっています」とこだわりのビールのお供を明かした。

「友達や仕事仲間、これから仲良くなりたい人と行きたい場所」
体験を終えた蒼瀬は「落ち着いた雰囲気がまず格好良い。2杯までのルールだからこそ、こだわり抜かれた“完璧な生ビール”を目指す一杯を丁寧に味わえて、気持ちいい余韻が残ります。しかも銀座駅直結で使い勝手がよくて、雰囲気も味も、ぜんぶ完璧」と称賛。
「お店の方がとてもお話上手なので、まずはここでの会話を楽しんでほしいです。グラスの星を目安に7:3で注ぐと一番おいしい、という秘訣も学べますし、注ぎ方の違いで驚くほど味が変わるので、その感動をぜひ体験してもらいたいです。初めての方こそ、五感で楽しんでみてください」と楽しみ方を語る。
「友達と来てももちろん楽しいですし、仕事仲間とサクッと最高の一杯を交せるのも魅力。楽しいまま次へ行けたり、そのままスマートに帰れたりするちょうどいい距離感が好き。これから仲良くなりたいと思う人と来るのもありだと思いますし、この大人っぽい空気感はデートにも絶対おすすめです!」と魅力を伝えていた。

この記事はWEBザテレビジョン編集部が制作しています。
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