timelesz、食材調理で泥まみれ&汗まみれに 8人の苦労が詰まった“東京アクアパッツァ”が完成<タイムレスマン>

timeleszの冠番組「タイムレスマン」(毎週火曜深夜0:15-0:45、フジテレビほか/FOD・TVerにて配信)。11月11日の放送は、前回より始動した新企画「東京アクアパッツァマン」の後編をオンエア。大都会を舞台にメンバーが繰り広げる“食材探しの旅”が完結する。
「とにかく何事にも全力で、汗をかく!」を合言葉に挑むバラエティー
同番組は、「とにかく何事にも全力で、汗をかく!」を合言葉に、佐藤勝利、菊池風磨、松島聡、寺西拓人、原嘉孝、橋本将生、猪俣周杜、篠塚大輝が、それぞれの個性を発揮しながら、涙あり、笑いあり、そして“汗”ありの、さまざまなロケ企画に体当たりで挑戦するバラエティー。
timelesz、全員の力で“アクアパッツァ”完成を目指す!
「東京アクアパッツァマン」とは、イタリア・ナポリ発祥の魚介料理で、料理上手な佐藤が最も得意とするメニューのひとつ“アクアパッツァ”を、timeleszメンバー全員の力で完成させようというチャレンジ企画。佐藤以外の7人が、“魚”“貝”“野菜”の3つの食材を“東京の街”の中で調達し、佐藤がそれらを使って東京産のアクアパッツァ作りに挑戦する。
前回の放送では、シェフの佐藤と進行役の佐野瑞樹アナウンサーが見守る中、菊池・猪俣・篠塚の“魚チーム”、松島・寺西の“貝チーム”、原・橋本の“野菜チーム”の3チームに分かれ、それぞれが目当ての食材を求めて行動を開始。ところが、どのチームも都会での食材探しに苦戦を強いられ、全く先の読めない展開になった。
































