吉岡里帆の一生懸命な姿に「かわいすぎ!」とファン歓喜
そんなしょうゆへのこだわりを見せた吉岡が、さんまの大好物である壬生菜(みぶな)の漬物に合うしょうゆをセレクトすることに。
壬生菜とは京都の伝統野菜で、シャキシャキとした食感とほのかな辛みが特徴。これを浅漬けにしたものに合うしょうゆを選ぶはずが、吉岡は気になっていながらも未試食の「梅しょうゆ」を提案。
ごはんには合うものの、さんまは「梅がちょっと強いからな、壬生菜の個性死んじゃってるな」と即答し、マツコデラックスらからは「厳しい!(笑)」との声が飛んできた。
次に選んだしょうゆも、3年間醸造した豆みそを絞った「宝山 丸大豆たまり」と濃口のしょうゆで、さんまは「たまりは絶対キツいって。あかんあかん!」とバッサリ。
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