石田亜佑美のおすすめレシピは「ブリのトマト煮」♪【ハロプロ誕生20周年記念連載】
おすすめのレシピ教えて!
一回作ってみて、おいしい!ってなったのがブリのトマト煮。作り方は簡単で、ブリの切り身とカットされたトマトの缶詰を一緒に煮るだけ。お好みで野菜を入れてもらってもOKです。まず、にんにくを刻んでからオリーブオイルで炒めます。そこにじゃがいもやタマネギなどトマト料理に合いそうな野菜を入れて、さらに一口大に切ったブリを入れて炒めていきます。最後にカットトマトを入れて煮込むだけ。あとはケチャップや塩、コショウで味を整えます。分かんないけど、ローリエとか入れたらよりおいしくなるんじゃないですかね!? 使ったことないので分からないですけど(笑)。トマト料理って完成すると、見栄えが良くておしゃれに見えるのでオススメです♪
2018年後半の意気込みを教えて!
ことしは20周年記念ということで先輩方とコラボレーションさせていただいたり、過去の楽曲を今の私たちでパフォーマンスする機会が多く、主にモーニング娘。の歴史をお届けしてきました。でも、秋ツアーでは22年目に突入するということで、今のモーニング娘。の存在を届けていきたいなって気持ちです! 秋ツアーのタイトルは“~GET SET, GO!~”と言って、直訳すると“よーい、どん!”って意味。モーニング娘。の20年という歴史に頼ってしまうことがあるので、その歴史に感謝しつつも、今の私たちで行けるところまで行ってみよう!って思いがあります。秋ツアーのセットリストをいただいたときも、今の私たちで勝負していくんだなって思いが感じられたんですよね。今のモーニング娘。を受け入れていただきたいというか、今を見せていきたいです!