DISH//・矢部昌暉「―バチェラー飯」に出演!「撮影はドキドキとワクワクする気持ち」
冷凍食品のギョーザが好き
――トーク部分の収録を終えて、これから調理部分の収録ですが、今の心境は?
今回、僕はラムチョップを作るんですけど、これまでに作ったことがないので、どんなものが作れるのかというドキドキと、ワクワクする気持ちもあります。
調理しながらの演技であったり、盛り付けもおしゃれなので、自分にできるのかという不安はあります。
――料理の経験は?
実家暮らしなので、料理の経験はほとんどないんです。でも、番組の企画や学校の授業で少しだけ経験はあります。
――グループではギターとコーラスを担当しており、特技のギャグやギタープレーを番組で披露されていましたね。
そうなんです。番組自体がとても面白い内容なので、トークも楽しかったですし、この後も楽しんで撮影したいですね。
――バチェラーの定義に「食に関して妥協しないこと」とありますが、ご自身の食のこだわりは?
食べることは大好きなんです。嫌いなものも特にないので。「食べたいものを食べたいときに食べる」ということですかね。
――最近はまっている食べ物はありますか?
ギョーザですね。ギョーザが好き過ぎて、ずっと食べています。最近は特に冷凍食品のギョーザにはまっています。なので、あるスーパーで売られている冷凍食品のギョーザを、自宅の冷凍庫にたくさんストックしてあります。
――いざというときに食べる“勝負メシ”は?
それはやっぱり肉ですね。何の肉でもいいので、とにかく肉をがっつきたいです。日によってですけど、胃袋が爆発することがあって、そういう日は底無しに食べられちゃいます(笑)。
メンバーとご飯を食べに行ったときは、メンバーの分まで食べてしまうほど大食いです。
――おふくろの味は何ですか?
フレンチトーストです。学生のころ、日曜は遅めに起きるので、母が朝食と昼食兼用でフレンチトーストを作ってくれるんです。それがおいしくて。母が作るフレンチトーストが一番おいしくて好きですね。(あまり聞かなくて)意外ですか? ちょっと珍しいですかね(笑)。
――では、ロケ先で印象に残っている食べ物はありますか?
ダウンタウンの浜田(雅功)さんと共演させていただいたドラマの撮影で、浜田さんが差し入れをしてくださったコロッケが、めちゃめちゃおいしかったです。
関西で売られているコロッケというのは聞いたんですけど、僕がまだ小学5、6年生くらいのことで、浜田さんともあまりお話できなかったので、詳しいことは聞けていないままなんです。ネットで調べたり、関西に行くと気にするようにはしているんですけど、まだ巡り合えてないです。
dTVチャンネル:毎週土曜夜11:30から先行配信
tvk:毎週日曜夜11:30-0:00に放送
出演(コンシェルジュ)=阿諏訪泰義(うしろシティ)、井深克彦
番組HP=http://www.tvk-yokohama.com/bachelor/
イベント「『夜な夜なバチェラー飯』THE PARTY~YOKOHAMAから愛を添えて~」
3月10日(日)昼3:00~/夜7:00~
場所=神奈川・関内ホール
出演者=八神蓮、前山剛久、栗原吾郎、小澤雄太、川井雅弘(Candy Boy)、株元英彰、藤田玲、富田健太郎、溝口琢矢、矢部昌暉(DISH//)※夜公演のみ出演、奥谷知弘(Candy Boy)、細貝圭
MC=阿諏訪泰義(うしろシティ)、井深克彦
ザテレビジョンがLINEでドラマニュース専門アカウント始めました!
主演インタビューや編集部オリジナルのドラマニュースがまとめて読めます!
下のボタンから「友だち追加」しよう!