“食通”林修、食材テーマの新番組スタート「正確に情報を届けなければいけない」
林修が日本の食材を徹底解説!
ニュースやバラエティー、クイズ番組など他方面で活躍中の林修が、日本の四季の食材を紹介し、その奥深さを知ってもらい“キッチンを彩る”「四季彩キッチン」4月1日スタート(毎週月夜9:54-10:00※初回は10:48-10:54、フジテレビ)に出演することが分かった。
これまで講演で全国47都道府県すべてを訪れたことがあり、食通でもある林。そんな林が日本ならではの旬の食材と、その食材にまつわる豆知識や農業の取り組みを“彩り情報”として紹介していく。
初回放送では、今が旬で大人気のフルーツ・イチゴを取り上げる。生産量が多いにもかかわらず、デリケートなため、手作業でパック詰めをするなど苦労が多いという。だが、ある装置の開発によりその労力を大幅に軽減できたなど、知られざる農家の苦労や技術の進歩を、林が分かりやすく解説していく。
下に続きます
「四季彩キッチン」
4月1日(月)スタート
毎週月夜9:54-10:00※初回は夜10:48-10:54
フジテレビにて放送
ザテレビジョンがLINEでドラマニュース専門アカウント始めました!
主演インタビューや編集部オリジナルのドラマニュースがまとめて読めます!
下のボタンから「友だち追加」しよう!
4月1日(月)スタート
毎週月夜9:54-10:00※初回は夜10:48-10:54
フジテレビにて放送
ザテレビジョンがLINEでドラマニュース専門アカウント始めました!
主演インタビューや編集部オリジナルのドラマニュースがまとめて読めます!
下のボタンから「友だち追加」しよう!