宮川大輔&須田亜香里が福島で絶品桃料理を堪能
8月31日(土)放送の「満天☆青空レストラン」(毎週土曜夜6:30-7:00、日本テレビ系)は、宮川大輔が福島・飯坂温泉へ。須田亜香里(SKE48)と共に名人の桃園を訪れ、桃料理のフルコースを堪能する。
まず、宮川と須田は福島を代表する品種「あかつき」の収穫を体験。名人から栽培のこだわりを聞き、一番おいしいという取れたてを味わうと、“柔らかい桃”の「あかつき」に続いて“硬い桃”と“丸くない桃”も紹介する。
そして、2人お待ちかねの桃の料理の時間には、名人の桃を使った「焼き桃」や「桃のキッシュ」「桃みつ」など、絶品桃料理が次々に振る舞われていく。