EXIT、業界大手飲食チェーン店の社長が実践するアレンジレシピに「なんなん、このうまさ!」<教えてもらう前と後>
人気スーパーの社長が仕掛ける「顧客を満足させるための術」を徹底調査!
![メイプル超合金・安藤なつ(左)と夏菜(右)](https://thetv.jp/i/nw/238422/1496835.jpg?w=1284)
東京を中心に関東圏で120店舗超を展開するスーパーマーケット「オーケー」を取り上げる。関東ローカルでありながら全国圏の大手スーパーを抑え、9年連続で顧客満足度1位を獲得した同店の二宮涼太郎社長が、客を呼び込む秘策を紹介。
メイプル超合金・安藤なつと夏菜が同店を訪れると、お肉のトレーをなくしてビニールで販売したり、刺し身のつまを別売りにしたりすることでコストを抑える他、ペットボトル飲料は冷蔵庫を使わないなど、コストカットした分を商品の値段に反映させるなど、驚きの秘策が明らかに。
![「教えてもらう前と後」より](https://thetv.jp/i/nw/238422/1496831.jpg?w=1284)
この記事はWEBザテレビジョン編集部が制作しています。
「教えてもらう前と後」
毎週火曜夜8:00-8:54
TBS系で放送
毎週火曜夜8:00-8:54
TBS系で放送