「くいしん坊!万才」45年の歴史で初のリモート収録 松岡“旬造”が日本中の“おいしい旬”伝える
松岡修造コメント
――「くいしん坊!万才」初のリモート収録となった今回の2つの特別編はいかがでしたか?
今回、初めてリモート収録に挑戦させていただき、ありがとうございます。今までのくいしん坊の良さも残しつつ、とても新鮮で新しい発見もありました。オンラインだからこそ、教えていただく先生も、視聴者のみなさんも、そしてやってる僕も心がつながっているように感じました。リモートならではの料理の伝え方、作り方も明確で分かりやすい!
――初めてのノーカット収録の感想をお願いします。
ノーカット版はドキドキワクワクが途切れることなく、まさに心も映像もノーカット!料理名以外の情報は一切知らない中で作っているので、どんなものができるのかという期待が膨らむばかりでした。実際に作っている興奮が見ている方にもダイレクトに届いて、そのままの勢いで作りたくなる、という心の連鎖が生まれるのではないでしょうか。しかも“2分半見たまんまやればできる!”というお手軽さも一つの良さだと思います。時間が限られているからこそ、先生それぞれの持ち味も凝縮されましたね。
――地元の方々のリポートはいかがでしたか?
リモート×リポートは、30分近くオンラインで料理をしっかり教わりながら、ご出演いただいたみなさんのお話もじっくり聞けたので、様々なカットを盛り込むことで、その土地の食材、人間味を豊かに感じられました。実は、収録後家に帰ってから、ロケで教わった料理を家族に作ってみたところ、大大大好評!まさに、特別な時間でした!!これからも様々なチャレンジで「くいしん坊!万才」は毎回スペシャルでお伝えしていきます!
毎週日曜夜11:45-11:50
フジテレビで放送 ※関東ローカル
※特別編は3月7日(日)、14日(日)、21日(日)、28日(日)放送
■番組公式ホームページ
https://www.fujitv.co.jp/kuishinbo/
■番組公式Instagram
https://www.instagram.com/kuishinbo_official/