「一石二鳥で得することを考えて(笑)」鈴木亜美が日々の料理における“こだわり”を明かす
3月25日、ナチュラル&オーガニックのセレクトショップ・Bipole by CosmeKitchen(ビープル バイ コスメキッチン)の第12回目となる展示会「BIOPLE FES(ビープルフェス)」が行われた。
同イベントでは、2児の母で昨今はフードアナリストとしてカレーのプロデュースなども手掛けている鈴木亜美のトークショーが開催。乾燥対策など美容に関することがテーマで、鈴木は「肌のケアだけじゃ足りないなと思って、食生活に気を使うようにしてますね。とにかくお肌にいいたんぱく質をたくさん取るようにしています。あとは色の濃いお野菜ですね」と、日頃の乾燥対策についてコメント。
さらに、ステージ上に用意されていたドリンク「発酵セブンプラス+」を指して、「なるべく夜飲むようにしていて、特に大事なお仕事の前日は必ず飲むようにしています」と語った。
また、トークショーの後半には観客からの質問に答える場面もあり、「一番気を付けている美容法は?」という質問に、鈴木は「やっぱり食事ですね」と回答。続けて「料理の中でも、“スパイス”にすごくハマっています。昔はスパイスも薬だったので、毎日の食事ににちょっとそういうものを加えると、自分の体のためになって、かつおいしくなる。一石二鳥で得することを考えて料理してます(笑)」と笑顔で話した。
「発酵セブンプラス+」は全国のBipole by CosmeKitchenとオンラインショップにて、4月13日(火)から発売される。