閉じる

優勝賞金1000万円とNo.1の称号を目指して最高級松阪牛でバトル<DRAGON CHEF 2021>

2021/05/21 17:19

優勝賞金1000万円とNo.1の称号を目指し最高級松阪牛でバトルをする
優勝賞金1000万円とNo.1の称号を目指し最高級松阪牛でバトルをする(C)DRAGON CHEF 2021

5月22日(土)に放送される「DRAGON CHEF 2021~サバイバルラウンド~」(毎週土曜深夜0:05-0:35、ABCテレビ※関西ローカル)では、最高級松阪牛の薄切りを使った料理でバトルを行う。ゲストに高嶋政宏、料理研究家の小薇(シャウ・ウェイ)、なかお畜産・松阪牛生産者の中尾教昭さんが出演する。

同番組は優勝賞金1000万円とNo.1の称号を目指し、夢と情熱を持った40歳未満のシェフたちが対決する“料理人の「M-1グランプリ」”。須賀洋介総監督が出す課題に挑み、対決に勝ち残った料理人だけが今夏開催される「決勝ラウンド」に進出することができる。

日本独自の食文化「薄切り肉」での戦い!


今回対戦相手を指名するのは、前回のホタテ対決を勝ち抜き、連戦となる本田孝幸。福島県代表の本田が「(前回の)経験をアドバンテージとして生かしたい」と選んだのは、共に東京都代表で、スタジオでのバトルは初めてとなる高木祐輔と井上豪希。「緊張してきました、急に」と語る井上。一方の高木は「(農園バトル以来)久しぶりに料理が作れるので楽しみ」と笑顔を見せる。

そんな3人のために用意された食材は、日本を代表する和牛・松阪牛。しかも今回のテーマは、それを薄くスライスした「和牛の薄切り」。この日本独自の食文化で、すき焼き、しゃぶしゃぶを越える新たな料理を生み出してほしいというのが、総監督・須賀シェフの願いだ。調理時間は45分。今回の食材提供者、中尾教昭さんが育てた最高級松阪牛の薄切りで、3人は一体どんな料理を作るのか。

下に続きます
「DRAGON CHEF 2021 ~サバイバルラウンド~」
毎週土曜深夜0:05-0:35
ABCテレビで放送※関西ローカル
TVer「DRAGON CHEF 2021」

画像一覧
8

  • 優勝賞金1000万円とNo.1の称号を目指し最高級松阪牛でバトルをする
  • 【写真を見る】松阪牛の薄切り肉を炙り焼き
  • 日本を代表する和牛・松阪牛の薄切りで調理している様子
  • 料理研究家・小薇(シャウ・ウェイ)「とてもユニークな発想で、口の中で想像力が湧いてくる」
  • 中尾教昭(なかお畜産/松阪牛生産者)「こういう組み合わせで松阪牛を食べたことがなかった」
  • 中尾教昭(なかお畜産/松阪牛生産者)と高嶋政宏
  • アシスタントの増田紗織(ABCテレビ アナウンサー)
  • MCの山里亮太とゲストの高嶋政宏

関連番組

No Image

DRAGON CHEF 2021〜サバイバルラウンド〜

関連人物

  • No Image

    須賀洋介

  • 山里亮太

    山里亮太

  • 髙嶋政宏

    髙嶋政宏

  • 【秋ドラマ】2024年10月期の新ドラマまとめ一覧

    随時更新中!【秋ドラマ】2024年10月期の新ドラマまとめ一覧

  • コミック試し読みまとめ

    話題の作品がいっぱい!コミック試し読みまとめ

  • 【冬ドラマ】2025年1月期の新ドラマまとめ一覧

    随時更新中!【冬ドラマ】2025年1月期の新ドラマまとめ一覧

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • 推したい!フレッシュFACE

    推したい!フレッシュFACE

  • 第121回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

    結果発表!第121回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

もっと見る